Yearly Archives

7 Articles

Travel

Suka Bertraveling? Inilah Lowongan Menjadi Traveler Yang Bisa di Coba dan Menjanjikan

Posted by Yvonne Montgomery on

Siapa disini yang sangat mencintai traveling? Bahkan  saking mencintainya pada dunia traveling, para traveler sejati rela menghabiskan uang sakunya hingga jutaan rupiah untuk satu kali perjalanan traveling. Memang ada tips bertraveling dengan biaya hemat, tapi hemat saja tidak cukup, karena tetap saja kita mengeluarkan uang meskipun itu tidak banyak.

Suka Bertraveling? Inilah Lowongan Menjadi Traveler Yang Bisa di Coba dan Menjanjikan

Nah sebagai anak muda dizaman milenial ini kita juga harus memutar otak, bagaimana caranya supaya bisa menghasilkan uang dari sebuah hobi yang anda sukai, sekalipun hobi anda itu bertraveling yang sebagaimana kita ketahui bertraveling itu identik dengan menghambur-hamburkan uang.

Berikut ini beberapa lowongan menjadi traveler yang cukup menjanjikan yang boleh anda coba, Antara lain:

  1. Tour Guide / Pemandu wisata

Tour Guide memang sudah sejak dulu menjadi profesi yang cukup banyak diminati, terutama oleh orang-orang yang menyukai dunia traveling, bekerja sekaligus jalan-jalan itulah salah satu impian para traveler. Seorang Tour Guide memiliki tugas untuk menemani atau memandu para wisatawan yang ia bawa, baik itu para wisatan lokal maupun wisatawan mancanegara.

Seorang Tour Guide harus mempunyai wawasan yang luas, dan jam terbang yang cukup panjang.

  • Penulis Blogger Catatan Perjalanan

Di era milenial ini, yang mana semua infromasi-informasi bisa diakses dengan mudah melalui website, dan sosial media. Bahkan mungkin kini hampir semua orang sudah memiliki akun blog nya masing-masing. Akun blog memang bisa digunakan sebagi media  curhatan hati pemiliknya, atau yang lagi trend saat ini adalah mengenai catatan sebuah perjalanan traveling seseorang yang di sebarkan malalui blog dan media sosial lainnya, untuk sekedar berbagi pengalaman.

Bagi para blogger pemula, melakukan kegiatan seperti ini memang awalnya mengeluarkan modal dari uang pribadi untuk melakukan kegiatan travelingnya, namun jika tulisan yang anda posting nanti banyak diminati, dan mulai terkenal, maka rupiah demi rupiah pun akan mengalir terus ke kantong anda.

Jika hasil tulisan anda bagus, pasti banyak sponsor dan endorse yang mengajak bekerja sama dengan anda, sehingga setiap melakukan perjalanan anda tidak perlu lagi mengeluarkan uang dari kantong pribadi anda karena sudah disponsori  oleh orang lain. gimana seru kan menjadi seorang penulis blogger?.

  • Traveler Vlogger

Jika penulis blogger harus memiliki kemampuan merangkai huruf demi huruf, kata demi kata untuk menjadi sebuah karya yang menarik untuk dibaca. Sedangkan untuk menjadi seorang Traveller Vlogger harus memiliki kemampuan berbicara yang aktif, energik dan asik.

Bagi anda yang suka berkomunikasi secara langsung, ngobrol, nah dari  pada obrolannya ngelantur kesana kemari, mending kamampuan anda itu digunakan untuk menghasilkan pundi-pundi uang. Dengan membuat video yang menceritakan sebuah perjalanan traveling, buatlah vlog anda itu semenarik mungkin, untuk menarik para penonton dan SubsCribers, jika banyak yang mengikuti dan menyukai hasil vlog-vlog anda, dipastikan anda akan mendapatkan penghasilan yang cukup lumayan.

  • Fotografer

Bagi anda yang tidak menyukai aktifitas merangkai kata, dan tidak memiliki kemampuan berbicara ngoceh seorang diri, menjadi seorang Fotografer merupakan profesi yang cocok untuk anda, mengabadikan setiap moment lewat foto memiliki kepuasan tersendiri, apalagi jika hasil foto-foto tersebut di share ke media sosial yang memungkinkan orang lain untuk melihatnya. Dan siapa tahu dari kemampuan anda dalam memfoto ada beberapa orang yang mengajak anda bekerja sama untuk mengerjakan berbagai macam projek yang berhubungan dengan dunia fotografi.  

Demikian itulah artikel mengenai lowongan menjadi traveler yang bisa kami share kepada anda, pilihlah salah satu dari empat jenis pekerjaan tersebut yang sesuai dengan fashion anda, semoga bermanfaat dan terimakasih.

Travel

Paket Tour Malaysia Murah Untuk Langkawi Tour Bersama Pasangan

Posted by Yvonne Montgomery on

Paket Tour Malaysia Murah bisa anda nikmati dengan mencoba bergabung bersama agen travel dan mencoba Langkawi Tour. Tour yang satu ini cukup murah, yaitu tidak sampai 1.8 juta rupiah per orang. Biasanya, agen travel membuka pendaftaran langkawi tour dengan syarat pergi bersama pasangan, satu anggota keluarga, atau rekan. Sebab, tour seperti ini biasanya untuk dua orang.

Paket Tour Malaysia Murah Untuk Langkawi Tour Bersama Pasangan

Langkawi tour dengan budget 1.8 juta rupiah sudah bisa menginap selama tiga hari dua malam. Dalam tour tersebut, anda bisa asik berlibur dengan menikmati eksotisnya Pulau Langkawi yang begitu indah ditambah dengan duty free yang ada di semua toko perbelanjaan di pulau tersebut. Namun, dengan nominal tersebut, agen travel bisanya tidak menanggung biaya pesawat.

Di hari pertama anda, anda akan menginjakkan kaki di Pulau Langkawi. Pulau ini letaknya sekitar 400 km dari Kuala Lumpur, ibukota Malaysia. Banyak wisatawan yang suka menghabiskan liburan di pulau yang cukup menjadi primadonanya di Malaysia loh. Sebab, di pulau ini, ada berbagai pantai yang indah yang siap untuk dikunjungi. Sedangkan, pemandangan alamnya masih begitu asri. Selain itu, semua keindahan alam di pulau tersebut juga dilengkapi dengan akses yang mudah.

Di hari kedua, Paket Tour Malaysia Murah di Pulau Langkawi biasanya akan dimulai pada jam 9 pagi. Anda akan bergabung dengan Half Day City Tour, dimana anda bisa menikmati sarapan, kemudian berkunjung ke Mahsuri Thomb, lanjut ke destinasi kedua yaitu Batik Factory, dan menghabiskan waktu di Black Sands Beach. Perjalanan pun masih berlanjut yaitu ke Eagle Square dan juga Kuah Town. Setelah tour selesai, maka agen travel anda akan mengantar anda kembali ke hotel. Sisa waktu yang anda miliki di pulau tersebut bisa anda gunakan apapun yang anda mau.

Di hari terakhir, anda masih bisa kok bersantai dan juga berkeliling sejenak di area hotel anda menginap sampai waktu check-out tiba. Anda akan diantar agen travel dimana anda bergabung untuk Paket Tour Malaysia Murah ke Airport sehingga anda bisa pulang selamat sampai ke tanah air.

Dengan budget tersebut, selain mendapatkan akomodasi menginap dua malam di Langkawi, anda juga sudah menerima sarapan gratis setiap harinya. Namun, ada beberapa biaya yang tidak termasuk, seperti membayar tiket pesawat dan pajak, membayar tip untuk guide dan juga sopir sekian dolar per hari, serta membayar pajak kota yang biasanya pihak hotel akan meminta anda secara langsung melakukan pembayaran pajak tersebut ketika check in.

Nah, ketika anda hendak bergabung dengan tour di Pulau Langkawi tersebut, jangan buru-buru memutuskan ketika melihat harganya yang cukup murah. Walaupun harga yang ditawarkan cukup murah, pastikan dulu anda membaca biaya yang tidak ditanggung oleh agen travel anda. Sediakan dana lebih supaya anda bisa menikmati liburan yang asik, tanpa kekurangan dana yang membuat anda jadi merasa kecewa dengan liburan yang anda harapkan. Periksa kembali detil penerbangan anda, seperti jadwal keberangkatan supaya anda tidak tertinggal pesawat ketika hendak pulang ke tanah air.

Nah, gimana? Paket Tour Malaysia Murah memang tersedia banyak untuk anda. Anda bisa menggunakan rekomendasi teman atau tetangga yang pernah berkunjung ke Malaysia untuk mencari tahu informasi bagaimana pelayanan agen travel yang pernah mereka gunakan, mana yang cukup bagus untuk anda jadikan referensi liburan di Malaysia. Selamat liburan dan semoga bermanfaat!

Travel

Menapaki Beragam Destinasi Kuliner Di Bandung Paling Hits Di kalangan Anak Muda

Posted by Yvonne Montgomery on

Dikenal dengan sebutan Paris Van Java, Bandung menjadi salah satu kota dengan objek wistanya yang banyak di favoritkan tidak hanya oleh warga bandung sendiri melainkan dari berbagai kota di luar Kota Bandung. selain itu Bandung juga terkenal dengan kulinernya yang sangat beragam, unik dan memiliki ciri khas nya sendiri. 

Menapaki Beragam Destinasi Kuliner Di Bandung Paling Hits Di kalangan Anak Muda

Berikut beberapa destinasi kuliner di Bandung yang wajib untuk dicoba, terutama bagi anda yang suka banget makan.

  1. Restoran Raja Rasa

Restoran Raja Rasa ini lokasinya berada di Jl. Setra Ria, restoran ini menawarkan beragam jenis makanan khas Sunda, menu makanaan yag menjadi menu favorite disini adalah gurame bakar, jimbaran, nasi timbel, nasi ulam, ayam bakar, udang saus keraton, dan kepiting asam pedas. atu ada juga menu paketan, yaitu ada paket untuk 4 orang dan paket personal.

Yang membuat menarik dari tempat ini adalah desain bangunannya kombinasi dua kebudayaan yaitu Sunda dan Jepang. Untuk  bangunan khas Sunda berada di lantai bawah, sedangkan untuk lantai dua nya didesain ala jepang, semua furnitur nya terbuat dari bambu.

  • Kampung Daun

Sesuai dengan namanya Kampung Daun, Restoran ini dikelilingi dengan pepohonan dan dedaunan hijau yang masih terjaga keasriannya, selain itu anda juga bisa  mendengar suara gemericik air yang berasal dari sungai disekitaran restoran tersebut. Dan untuk makanannya sendiri, semua makanan yang disajikan disini semuanya makanan khas sunda, yang sudah terkenal seantero raya.

  • Dusun Bambu

Destinasi kuliner Bandung yang ketiga adalah Dusun Bambu Family Leisure Park, ini salah satu tempat yang wajib anda kunjungi saat berkunjung ke Bandung, banyak yang bisa di eksplor dari tempat ini, mulai dari pemandangan alamnya yang indah, suhu udaranya yang sejuk, dan tentunya makanan-makanan yang diatawarkan semuanya memiliki citarasa yang lauar biasa enak, anda  bisa menikmati makanan dengan sensasi  berada di sangkar burung. Jika anda tertarik pergi ke dusun bambu, datang saja ke Burangrang.

  • Floating Market

Floating Market ini berada di Lembang Bandung, anda bisa mencicipi semua makanan dan minuman khas Bandung dari sampan atau perahu yang berada dipinggir-pinggir danau, cara pembayarannya pun tidak mengguankan uang asli, melainkan uang koin khusus, yang bisa anda dapatkan di loket-loket penukaran uang yang tersebar dibeberapa titik lokasi.

Disana juga menyediakan arena bermain untuk anak-anak, dan orang dewasa, seperti naek perahu mengelilingi danau, rarakitan dari bambu, sosoangan, dll.

  • Cafe Dago Pakar

Bagi anda yang menyukai suasana pegunungan yang sejuk, pepohonan yang hijau, bisa datang langsung ke cafe D’Pakar, yang lokasinya di daerah Dago, makanan yang ditawarkann disini makanan rumahan, jadi sanagt cocok buat anda yang sedang berlibur bersama keluarga.

  • Nasi Kalong

Kalong artinya kelelawar, tapi nasi kalong ini bukan nasi yang dicampur dengan daging kelelewar ya, tapi maksudnya karena kalong atau kelelewar itu keluarnya pada malam hari, dan tempat ini juga buka nya pada pukul 19.00 – 00.00 malam, maka disebut nasi kalong. Untuk menu makanannya juga tidak ada daging kalong kok, Cuma ada ayam, daging sapi, telor, ikan, dan aneka sayuran, untuk nasinya sendiri anda boleh memilih mau nasi merah atau nasi putih.

  • Kupat Tahu Gempol

Bagi anda yang mencari menu sarapan, bisa nih mencoba kupat tahu gempol, kupat tahu gempol ini sudah ada sejak tahun 1965, meskipun cara penyajiannya sama seperti kupat tahu lainnya, yaitu tahu kuning, lontong, kecambah, dan bumbu kacang, tetapi kupat tahu gempol ini memiliki rasa yang berbeda dengan kupat tahu biasa, yang pasti kupat tahu gempol ini rasanya enak banget.

Travel

Tips Dan Cara Mudah Memulai Usaha Dibidang Biro Perjalanan Wisata

Posted by Yvonne Montgomery on

Semakin tingginya tingkat pekerjaan seseorang, maka semakin tinggi pula kebutuhan akan hiburan, untuk sekedar melepaskan lelah, penat dan stress akibat pekerjaan, yanga mana tiada hari tanpa bekerja. Oleh sebab itu supaya otak dan pikiran anda  segar kembali, maka anda harus liburan bertaveling ke tempat-tempat wisata.

Tips Dan Cara Mudah Memulai  Usaha  Dibidang Biro Perjalanan Wisata

Mungkin bagi sebagian orang tidak pernah menyangka, bahwa bisnis di bidang biro perjalanan merupakan bisnis yang sangat menjanjikan untuk saat inI, apalagi untuk bisnis di bidang biro perjalanan wisata, banyak yang bisa kita jalani dari bisnis ini, meskipun dengan modal seadanya. Asalkan ada kemauan yang tinggi, dan bisa memanfaatkan peluang yang ada serta memenafaatkan kemampuan yang anda miliki, dijamin apapun itu bisnisnya akan berjalan dengan lancar.

Berikut beberapa tips usaha yang biro perjalanan wisata yang bisa anda jalani, antara lain:

  1. Memilih jenis Usaha Biro Perjalanan / Travel

Ada banyak jenis-jenis usaha di biro perjalanan yang bisa anda pilih sesuai dengan fashion yang anda miliki, misalnya anda adalah seorang traveler sejati yang memiliki pengalaman melakukan perjalanan ke beberbagai tempat-tempat wisata baik di Indonesia mau ke Luar Negeri, dengan pengalaman tersebut anda bisa manfaatkan untuk menjadi seorang pemandu wisata. Atau bisa juga memilih dibidang pekerjaan lain yang masih berhubungan dengan bisnis biro perjalanan, seperti, bagian pertiketan ( tiket pesawat, tiket bis, tiket kerata api) atau dibidang travel sewa kendaraan mobil, atau dibagian surat menyurat seperti visa dan pasport, atau di bagian pemesanan hotel/tempat penginapan.vila, dan lain sebagainya.

  • Membuat Profil Nama

Jika sudah menentukan mau memilih jenis usaha biro perjalanan apa yang akan anda jalani, maka hal selanjutnya yang harus anda lakukan adalah membuat profil bisnis anda. jika anda ingin membangun sebuah perusahaan yang menyakup semuanya dari biro perjalanaan. Supaya bisnis anda itu jelas , terorganisir, anda harus membuat surat perijinan usaha travel, dan berbagai ketentuan-ketentuan lainnya. tunjukan bahwa usaha yang anda jalani sangat kredibilitas, profesional, buatlah usaha anda itu semenarik mungkin, supaya para calon Cotumer melihat dan tertarik ingin menggunakan biro perjalanan dari perusahan anda.

  • Membuat Paket wisata

Yang paling penting dari usaha biro perjalanaan wisata, adalah produk paket wisata yang perusahaan tersebut tawarkan, buatlah daftar paket yang menarik, detail dan mudah dipahamai oleh semua costumer. Anda harus bisa memperkirakan setiap paket yang anda tawarkan, lakukan perhitungan mulai dari biaya perjalanan wisata, yang mencakup, biaya penginapan, makan, transfortasi, dan tiket masuk objek wisata, dll. kemudian hitung juga berapa keuntungan yang perusahaan yang anda dapat. Semua itu harus diperhitungkan secara matang, jangn sampai melakukan kesalahan yang bisa menimbulkan kerugian satu sama lainnya.

  • Strategi Pemasaran / Promosi

Yang tidak kalah penting dari sebuah bisnis di bidang biro perjalanaan untuk membuat usaha ini berkembang dan maju, adalah dengan membuat startegi pemasaran atau promosi, hal ini dilakukan untuk lebih mudah mendapatkan costumer. Stategi pemasaran yang bisa dilakukan oleh biro perjalanan yang baru dibangun adalah, ddengan menyebarkan brosur kebeberapa perusahaan, sekolah, instansi, organisasi, komunitas, dll.

Anda juga bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi dan media-media sosial sebagai media promosi, seperti website, facebook, instagram, blog, dll. dengan memasukkan semua informasi mengenai bisnis biro perjalanan anda. melakukan promosi secara online selain karena lebih praktis, juga bisa menghemat biaya.

Demikian itulah beberapa tips usaha biro perjalanan wisata yang bisa kami bagikan kepada anda, semoga bermanfaat dan terimakasih.

Travel

Tips Perjalanan Ke Taiwan dengan Budget Murah Tanpa Menggunakan Jasa Tour And Travel

Posted by Yvonne Montgomery on

Mau  jalan-jalan ke taiwan tapi terkendala budget yang mnim? Jangan khawatir karena disini kami akan memberikan beberapa tips perjalanan ke taiwan dengan budget murah tapi tetap menyenangkan.

Tips Perjalanan Ke Taiwan dengan Budget Murah Tanpa Menggunakan Jasa Tour And Travel

Taiwan adalah salah satu negara yang ada di Benua Asia, taiwan memiliki beberapa spot tempat-tempat wisata yang tidak kalah bagus dari negara Asia lainnya seperti Jepang, Indonesia, Hongkong, Thailand, Singapore, Korea, dll. bahkan turis yang datang pun tidak hanya dari turis Asia saja, dari luar Asia juga cukup banyak.  

Taiwan memiliki 4 musim, yaitu musim panas, musim dingin, musim semi, dan musim gugur. Warga Indonesia yang ingin berlibur boleh nih datang saja ke Taiwan, karena taiwan berbeda dengan Indonesia, kalo indonesia itu terlalu banyak polusi dari kendaraan, kalo di Taiwan lingkungannya pun sangat bersih, dan bebas polusi,.

Kemudiian yang menjadikan Taiwan ini terkenal dibeberapa negara adalah pemandangan alamnya yang indah seperti pantai, pegunungan, taman bunga, bangunan-bangunan bersejarah, dan wisata kulinernya yang banyak menggugah selera para wisatawan.

Untuk warga Indonesia yang ingin pergi ke Taiwan harus menggunakan visa, membuat visa taiwan lebih mudah dan lebih murah dibandingkan dengan visa ke negara lain. bahkan turis asal Indoensia bisa menggunakan evisa gratis selama 30 hari, namun tetap ada beberapa aturan yang harus dilakukan sebelum mengaktifkan evisa, untuk informasinya bisa di baca di artikel selanjutnya.

Karena Taiwan adalah negara yang paling sering terkena badai dan topan besar, jadi pada musim gugur lah waktu yang paling pas jika ingin berkunjung ke Taiwan, yaitu pada bulan Juni sampai dengan bulan September, pada musim gugur badai dan topan sudah mulai berakhir. Dan waktu yang pas lainnya yaitu pada musim semi, suhu udara di taiwan pada musim cukup nyaman tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin, meskipun terkadang hujan sulit untuk diprediksi.

Bagi anda yang tidak menggunakan jasa tour and travel atau Backpackeran, karena lebih menghemat biaya, selain itu backpacker lebih bebas melakukan perjalanan kemana saja, tanpa ada aturan waktu dan sebagainya. Dan karena anda melakukan perjalanan tanpa menggunakan jasa tour and travel, maka yang harus aada siapkan sebelum pemberangkatkan menuju tempat tujuan, anda harus menentukan anda mau tinggal di penginapan mana, supaya pada saat tiba di tempat tujuan anda tidak kebingungan mencari hotel.

Seperti di Indonesia, Taiwan juga banyak sekali kota yang mana bisa anda kunjungi selama berada disana, dan kota yang paling terkenal di Taiwan adalah Taipe, Taichung, Nantou dan masih banyak lagi. Bandara yang terdekat di Taiwan yaitu berada di Taoyuan Airport, kalo dari jakarta bisa naik pesawat, kemudian translet di kuala Lumpur kemudian berakat lagi menuju Bandara Taoyuan perjalanan dari jakarta ke Bandara Taoyuang yaitu sekitar 10 jam.  Kemudian dari bandara Taoyuan untuk menuju kota Taipe, anda bisa menggunakan transfortasi umum yaitu ada MRT dan bus, sebenarnya Taksi juga anda, tapi harganya cukup mahal, harnganya kurang cocok dengan anda yang sedang melakukan perjalanan ala backpacker. Jadi sebaiknya anda menggunakan bus saja karena lebih murah.

Ada beberapa armada bus yang bisa mengantarkan keberbaagai rute perjalananan, jika sebelumnya anda sudah menentukan penginampan mana yang akan anda tinggal nanti, maka akan lebih mudah ,tinggal naik saja bus yang rutenya mengarah ke tempat penginapan anda. dan pastikan hotel yang anda pilih dekat dengan pusat kota dan objek-objek wisata, supaya lebih menghemat ongkos perjalanan.

Itulah artikel mengenai tips perjalanan ke Taiwan Yang Murah, semoga informasi di atas bermanfaat, terutama bagi anda yang akan menghabiskan waktu liburan akhir tahunnya di Taiwan, selamat berlibur dan terimakasih.

Travel

Tempat Liburan Natal Ini Nyaman Dan Bebas Macet Loh!

Posted by Yvonne Montgomery on

Libur natal dan tahun baru yang panjang seringkali digunakan untuk berlibur. Setelah merasakan penat dalam satu tahun karena tekanan kerjaan, anda juga bisa memilih tempat berlibur yang tenang dan mendukung. Terkadang ketika hari libur panjang tiba, tidak sedikit tempat wisata menjadi ramai dan sesak, yang ada anda tidak mendapatkan ketenangan dan kesenangan tetapi justru akan merasa lelah karena keadaan tempat liburan. Sebenarnya ada beberapa tempat berlibur yang dapat didatangi untuk berlibur yang tidak macet dan tidak membuat lelah. Bahkan beberapa tempat liburan tersebut bisa dikatakan tidak mainstream sehingga akan membuat liburan anda semakin berarti. Berikut ini beberapa tempat liburan tersebut yang bisa anda kunjungi.

Tempat Liburan Natal Ini Nyaman Dan Bebas Macet Loh!
  1. Danau Kaco

Tempat wisata pertama yang bisa anda kunjungi adalah Danau Kaco. Jika di dalam Bahasa Indonesai, “kaco” sendiri berarti “kaca”. Tempat wisata ini diberi nama begitu karena memang permukaan dari danau yang berwarna biru jernih terlihat seperti kaca. Lokasi pastinya ada di sekitar Taman Nasional Kerinci Seblat yang juga merupakan salah satu situs warisan dari UNESCO. Danau ini ada di Desa Lempur, Kecamatan Gunung Raya, Jambi. Untuk menuju ke lokasi ini memang tidak akan menemukan kemacetan, amun anda harus menempuh perjalanan sekitar 10 jam dari Jambi. Cocok sekali untuk anda yang suka tantangan ketika sedang berlibur.

  • Teluk Kilauan

Jika anda menginginkan tempat berlibur yang tenang dan tidak ada gangguan, rasanya lebih cocok jika anda datang ke Teluk Kilauan. Selain warna lautnya yang biru dan bening, anda bisa melihat lumba-lumba paru panjang dan hidung botol di daerah ini. Di Teluk Kalauan ini memiliki koloni lumba-lumba terbanyak di dunia, sehingga anda akan sering melihat lumba-lumba melompat ketika sedang di atas perahu. Lokasi dari Teluk Kilauan ini berada di pesisir Lampung, pastinya ada di Desa Kilauan Negeri, Kelumbayan, Tenggamus, Lampung Selatan. Jika anda ingin menuju tempat ini maka anda akan menempuh perjalanan sekitar 3-4 jam dari kota Lampung.

  • Pulau Tikus

Jika anda mendengar kata Pulau Tikus, pasti yang ada di dalam benak anda adalah Pulau yang ditinggali banyak tikus. Sebenarya bukan itu, Pulau Tikus sendiri merupakan pulau yang kecil, hanya sekitar 2 hektar. Memang sangat kecil, tetapi cocok sekali digunakan untuk liburan natal dan tahun baru karena tempatnya yang sepi dan masih asri. Banyak fenomena alam yang cantik di pulau ini, bahkan jika anda beruntung dapat menemukan penyu sisik dan peyu hijau yang sedang bertelur. Tapi anda benar-benar dilarang untuk mengganggu atau merusak kecantikan alam yang ada di sana. Lokasi pastinya ada di Barat Bengkulu, sekitar 10 km. Jika anda ingin sampai di lokasi ini maka bisa menggunakan kapal boat sekitar 45 menit.

  • Suaka Marga Satwa Kerumutan

Jika anda menginginkan ketenangan liburan namun tidak terlepas dari hal yang menantang, maka anda bisa mencoba datang ke Suaka Marga Satwa Kerumutan Riau. Di tempat wisata ini ada banyak kawasan, misalnya kawasan inti sekitar 93.000 hektare, kemudian kawasan gambut sekitar 52.000 hektare, dan yang ketiga kawasan intervensi sekitar 1.1 juta hectare. Selain hutam gambut yang menyenangkan untuk dinikmati, anda bisa menemukan beberapa fauna langka, beberapa di antaranya adalah harimau Sumatera, buaya sinyulong, dan juga monyet ekor panjang. Butuh pemandu untuk datang ke kwaasan ini sebab bisa dikatakan terlalu berbahaya.

Itulah beberapa informasi yang dapat diberikan seputar lokasi wisata untuk natal dan tahun baru. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Travel

Destinasi Wisata Favorit Para Traveler

Posted by Yvonne Montgomery on

Bicara mengenai destinasi wisata favorit bagi para traveler, sebenarnya tergantung dari hobi dan kegemaran masing-masing orang itu sendiri. Salah satu contohnya bagi yang suka memancing, suka melihat biota bawah air, senang berenang, pastinya akan memilih tempat wisata dengan banyak air, seperti misalnya laut dan sungai, bahkan danau dan rawa pun bisa menjadi lokasi wisata yang menarik bagi para petualang jalan-jalan.

Destinasi Wisata Favorit Para Traveler

Ada traveler yang suka berwisata dari satu kota ke kota lain, menikmati pemandangan alam dan berbagai lingkungannya yang masih asri. Akan tetapi ada juga traveler yang senang berjalan-jalan di pusat kota satu dan pusat kota yang lain, menikmati perkembangan tiap kota yang berbeda-beda dan menikmati setiap perbedaannya sebagai kekayaan budaya yang unik. Setiap orang berbeda selera, setiap orang berbeda destinasi traveling-nya.

Destinasi Wisata Favorit

Ada banyak tujuan wisata yang dikunjungi wisatawan dari tahun ke tahunnya, dari wisata alam, wisata kuliner, sampai dengan wisata belanja. Berikut beberapa destinasi wisata favorit para traveler yang bisa menjadi referensi wisata bersama keluarga.

  • Wisata Pantai. Pantai menjadi tempat yang pas untuk melepaskan lelah setelah stres dengan pekerjaan sepanjang hari. Ada langit yang cerah, matahari yang hangat, ombak yang berirama indah dan santapan khas laut yang gurih. Pantai bisa dijadikan lokasi yang romantis untuk pasangan berbulan madu, namun juga sangat cocok untuk wisata bersama keluarga. Lokasi pantai yang paling digemari misalnya pantai Kuta, pantai Pangandaran, pantai Ancol dan masih banyak lagi.
  • Wisata Belanja. Yang satu ini paling digemari oleh kaum hawa, apalagi yang sedang berkunjung ke luar negeri pasti yang dicari salah satunya adalah wisata belanja. Misalnya Orchard Road di Singapura, kita pasti akan menemukan banyak traveler dari Indonesia yang habiskan waktu disana. Baik untuk belanja berbagai oleh-oleh, atau cuma sekadar mengamati berbagai aktivitas menarik disana.
  • Wisata Edukasi. Jika ingin memperkaya pengetahuan sejarah Indonesia, atau negara lain, maka sebaiknya memilih untuk traveling ke situs-situs bersejarah. Kita bisa menyusun semacam list lokasi wisata yang harus dikunjungi, dan satu per satu harus dikunjungi. Misalnya bulan ini mengunjungi Candi Borobudur, kemudian trip berikutnya ke museum dan seterusnya.

Untuk kota yang jadi destinasi favorit pecinta jalan-jalan di dalam negeri misalnya adalah Bandung, Jakarta, Lombok, Bali dan Surabaya. Untuk yang suka jalan-jalan keluar negeri, kota seperti Tokyo, Hongkong, Singapura dan Seoul adalah pilihan yang paling banyak dipilih.  Ingin berkunjung ke Timur Tengah? Boleh memilih salah satu dari beberapa negara favorit para wisatawan, misalnya Jeddah dan Dubai. Eropa juga menjadi pilihan bagi couple traveller, untuk menikmati musim-musim yang romantis, maka negara seperti London, Amsterdam dan Istanbul cocok untuk jadi tujuan wisata.

Sebelum melakukan traveling ke berbagai tujuan wisata, sebaiknya kita sudah menyiapkan semua kebutuhan pribadi yang akan dibawa dengan lengkap. Misalnya saja pakaian ganti, obat-obatan pribadi, alat mandi, kosmetik dan juga tentu saja alat dokumentasi seperti ponsel serta kamera digital.

Jangan lupa juga untuk menyiapkan biaya perjalanan dengan saksama, bagi bujet yang dimiliki menjadi tiga. Yaitu sepertiga untuk biaya akomodasi, sepertiga untuk belanja, serta sepertiga sisanya disimpan untuk dana jaga-jaga. Catat juga nomor-nomor penting seperti kantor polisi, travel dan rumah sakit di destinasi wisata yang kita tuju nanti sebagai antisipasi terjadi hal yang tidak diinginkan.