Tempat Liburan Natal Ini Nyaman Dan Bebas Macet Loh!

Libur natal dan tahun baru yang panjang seringkali digunakan untuk berlibur. Setelah merasakan penat dalam satu tahun karena tekanan kerjaan, anda juga bisa memilih tempat berlibur yang tenang dan mendukung. Terkadang ketika hari libur panjang tiba, tidak sedikit tempat wisata menjadi ramai dan sesak, yang ada anda tidak mendapatkan ketenangan dan kesenangan tetapi justru akan merasa lelah karena keadaan tempat liburan. Sebenarnya ada beberapa tempat berlibur yang dapat didatangi untuk berlibur yang tidak macet dan tidak membuat lelah. Bahkan beberapa tempat liburan tersebut bisa dikatakan tidak mainstream sehingga akan membuat liburan anda semakin berarti. Berikut ini beberapa tempat liburan tersebut yang bisa anda kunjungi.

Tips Sewa mobil di Kuala Lumpur Biar Bisa Hemat Liburan
  • Danau Kaco

Tempat wisata pertama yang bisa anda kunjungi adalah Danau Kaco. Jika di dalam Bahasa Indonesai, “kaco” sendiri berarti “kaca”. Tempat wisata ini diberi nama begitu karena memang permukaan dari danau yang berwarna biru jernih terlihat seperti kaca. Lokasi pastinya ada di sekitar Taman Nasional Kerinci Seblat yang juga merupakan salah satu situs warisan dari UNESCO. Danau ini ada di Desa Lempur, Kecamatan Gunung Raya, Jambi. Untuk menuju ke lokasi ini memang tidak akan menemukan kemacetan, amun anda harus menempuh perjalanan sekitar 10 jam dari Jambi. Cocok sekali untuk anda yang suka tantangan ketika sedang berlibur.

  • Teluk Kilauan

Jika anda menginginkan tempat berlibur yang tenang dan tidak ada gangguan, rasanya lebih cocok jika anda datang ke Teluk Kilauan. Selain warna lautnya yang biru dan bening, anda bisa melihat lumba-lumba paru panjang dan hidung botol di daerah ini. Di Teluk Kalauan ini memiliki koloni lumba-lumba terbanyak di dunia, sehingga anda akan sering melihat lumba-lumba melompat ketika sedang di atas perahu. Lokasi dari Teluk Kilauan ini berada di pesisir Lampung, pastinya ada di Desa Kilauan Negeri, Kelumbayan, Tenggamus, Lampung Selatan. Jika anda ingin menuju tempat ini maka anda akan menempuh perjalanan sekitar 3-4 jam dari kota Lampung.

  • Pulau Tikus

Jika anda mendengar kata Pulau Tikus, pasti yang ada di dalam benak anda adalah Pulau yang ditinggali banyak tikus. Sebenarya bukan itu, Pulau Tikus sendiri merupakan pulau yang kecil, hanya sekitar 2 hektar. Memang sangat kecil, tetapi cocok sekali digunakan untuk liburan natal dan tahun baru karena tempatnya yang sepi dan masih asri. Banyak fenomena alam yang cantik di pulau ini, bahkan jika anda beruntung dapat menemukan penyu sisik dan peyu hijau yang sedang bertelur. Tapi anda benar-benar dilarang untuk mengganggu atau merusak kecantikan alam yang ada di sana. Lokasi pastinya ada di Barat Bengkulu, sekitar 10 km. Jika anda ingin sampai di lokasi ini maka bisa menggunakan kapal boat sekitar 45 menit.

  • Suaka Marga Satwa Kerumutan

Jika anda menginginkan ketenangan liburan namun tidak terlepas dari hal yang menantang, maka anda bisa mencoba datang ke Suaka Marga Satwa Kerumutan Riau. Di tempat wisata ini ada banyak kawasan, misalnya kawasan inti sekitar 93.000 hektare, kemudian kawasan gambut sekitar 52.000 hektare, dan yang ketiga kawasan intervensi sekitar 1.1 juta hectare. Selain hutam gambut yang menyenangkan untuk dinikmati, anda bisa menemukan beberapa fauna langka, beberapa di antaranya adalah harimau Sumatera, buaya sinyulong, dan juga monyet ekor panjang. Butuh pemandu untuk datang ke kwaasan ini sebab bisa dikatakan terlalu berbahaya.

Itulah beberapa informasi yang dapat diberikan seputar lokasi wisata untuk natal dan tahun baru. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Tips Sewa mobil di Kuala Lumpur Biar Bisa Hemat Liburan

Ada banyak lokasi wisata yang wajib anda kunjungi ketika anda sedang berada di Kuala Lumpur. Banyak orang yang plesiran ke Kuala Lumpur karena tiket penerbangannya yang murah, fasilitas wisatanya yang benar-benar ditata oleh pemerintah, dan budayanya yang masih cukup terjaga. Ketika anda membawa keluarga, terutama buah hati, mencari rekomendasi sewa mobil di Kuala Lumpur terbaik adalah hal penting yang harus anda perhatikan.

Tips Sewa mobil di Kuala Lumpur Biar Bisa Hemat Liburan

Untuk anda yang sedang mencari sewa mobil di Kuala Lumpur yang murah meriah, mungkin informasi berikut bisa membantu anda agar bisa liburan dengan lebih hemat. Sebab, tidak akan mudah bagi anda mencari pilihan rental yang tepat, karena menjamurnya jasa-jasa tersebut di Kuala Lumpur.

Ketika anda hendak mencari sewa mobil di Johor Bahru Ke Kuala Lumpur misalnya, pastikan dulu bahwa anda benar-benar membutuhkan jasa tersebut. Beberapa jasa memberikan pilihan. Misalnya, sewa mobil lepas kunci. Artinya, anda tidak membutuhkan sopir dari rental tersebut. Pilihan lainnya adalah sewa mobil dengan sopir namun tanpa isi BBM. Ada juga pilihan seperti sewa mobil beserta sopirnya dan mengurusi BBMnya.

Nah, disini anda harus mencari dulu mana jasa yang sesuai dengan kebutuhan. Jika anda bisa menyetir, maka anda sebaiknya memilih jasa sewa mobil tanpa driver. Sehingga, anda bisa menghemat biaya tersebut. Akan tetapi, jika anda belum mahir menyetir, sebaiknya cari sewa mobil yang menyediakan sopir juga.

Setelah menentukan jasa yang anda butuhkan, pilih tempat sewa yang paling terjangkau. Ada berbagai pilihan yang tersedia. Jika anda bingung, maka anda bisa mencari tempat mana yang paling sering direkomendasikan oleh para wisatawan yang berkunjung di Kuala Lumpur. Dalam hal ini, anda mungkin harus mengunjungi berbagai situs yang menyediakan informasi penting seperti review dari sewa mobil di Kuala Lumpur tertentu. Cari pula ulasan-ulasan destinasi wisata serta rental mobil yang ada di Kuala Lumpur sehingga anda bisa mendapatkan informasi dimana rental sewa mobil terbaik.

Selain mempertimbangkan harga, anda juga harus mempertimbangkan fasilitas. Penting sekali untuk menekankan bahwa, selain anda berhemat, anda harus memutar otak bagaimana agar anda tetap merasa nyaman selama perjalanan. Itulah mengapa anda harus memperhatikan fasilitas apa saja yang ditawarkan dengan harga yang sudah disepakati. Ketelitian andalah dalam memilih sewa mobil tersebut yang akan menentukan apakah wisata anda menjadi mengesankan atau tidak.

Beberapa jasa sewa mobil di Kuala Lumpur memberikan penawaran yang menarik, fasilitas yang mengesankan dan membuat anda semakin penasaran. Misalnya saja adanya Wi-Fi dalam mobil, souvenir, kursi pijat atau lainnya. Nah, pastikan jika fasilitas tersebut sangat mendukung kebutuhan anda. Misalnya, mobil dengan fasilitas AC adalah prioritas utama. Selain itu, mobil dengan pemutar musik atau lainnya juga akan membantu anda merasa nyaman.

Bukan hanya fasilitas saja yang harus anda pertimbangkan, anda juga harus bisa menemukan tempat rental mobil di Kuala Lumpur yang membuat anda mudah untuk bertransaksi. Hal ini sangatlah penting. Sebab, dengan kemudahan tersebut, otomatis akan membantu membuat liburan anda lebih lancar.

Pastikan bahwa anda memilih tempat sewa mobil yang memiliki persyaratan untuk menyewa mobil dengan mudah serta memberikan metode pembayaran yang bervariasi. Anda juga harus membaca katalog harga sewa mobil yang sudah disediakan oleh berbagai website agen sewa mobil. Hal ini penting supaya anda memilih tipe kendaraan yang tepat dan mendapatkan kenyamanan yang maksimal karena liburan anda benar-benar sudah terencana dengan baik.

Tips Bepergian Dengan Bayi Naik Kereta Api

Bagaimana jadinya jika seseorang yang suka traveling alias bepergian memiliki bayi yang notabene rentan terhadap polusi? Bagaimana bisa bepergian jauh jika membawa anak bayi? Ternyata ada banyak sekali tips bepergian dengan bayi naik kereta api, lho! Jadi tidak ada alasannya kenapa travelling lover jadi berhenti jalan-jalan karena sudah memiliki bayi.

Tips Bepergian Dengan Bayi Naik Kereta Api

Tetapi ada satu hal yang wajib diperhatikan jika ingin membawa anak bayi bepergian, apalagi jaraknya jauh dan dalam waktu yang lama. Salah satunya adalah bayi sudah berusia lebih dari empat bulan, jauh lebih baik jika sudah enam bulan. Karena usia di bawah empat bulan masih terlalu kecil, imun tubuhnya masih butuh waktu untuk berkembang supaya mampu melindungi dirinya dari berbagai virus dan bakteri.

Adapun beberapa tips yang harus diikuti supaya perjalanan jauh dengan kereta bersama anak bayi bisa berjalan lancar, adalah sebagai berikut ini :

  • Bawa Jaket dan Selimut Bayi. Ini hal pertama yang harus kita siapkan jika ingin membawa bayi bepergian dengan kereta api, anak harus tetap merasa nyaman dan hangat (apalagi jika naik kereta dengan AC yang dingin). Selain berfungsi untuk menghangatkan bayi, juga bisa digunakan untuk alas tidur sementara saat tangan pegal menggendong si kecil. Jangan lupa untuk terus mengawasi posisi bayi saat ditidurkan di kursi dengan alas selimut tebalnya, ya! Jika memungkinkan, bisa membawa kasur busa kecil yang bisa dilipat untuk alas tidur bayi.
  • Duduk Dekat Jendela. Ini juga menjadi tips bepergian dengan bayi naik kereta api, apalagi jika bayi kita sudah bisa duduk dan senang mengeksplor, ia akan senang melihat pemandangan yang terus bergerak di jendela dan membuatnya anteng selama perjalanan. Tak hanya bayi, kita sebagai orangtuanya juga pasti merasa lebih santai.
  • Pilih Kursi Dekat Toilet. Memang tak perlu benar-benar dekat dengan toiletnya, tapi setidaknya tak memakan waktu lama untuk sampai kesana. Sehingga lebih dekat dengan tempat membasuh jika anak poop, pee, atau bahkan gumoh atau muntah.
  • Tisu Basah dan Diaper. Siapkan satu tas terpisah yang berisi tisu basah, diaper dan krim anti ruam popok sehingga lebih mudah digunakan saat anak buang air dan perlu mengganti popok, tanpa perlu membongkar semua isi tas. Gunakan diaper berbentuk celana supaya lebih praktis dan cepat menggantinya.
  • Selalu Bawa Nursing Cover. Pakaian menyusui belum cukup tanpa nursing cover, jauh lebih tenang menyusui anak walau di tempat umum dengan menggunakan nursing cover. Pilih yang kainnya lembut, tidak kaku dan tidak panas, sehingga anak tidak kegerahan walau menggunakan nursing cover saat sedang menyusu.

Untuk orangtua yang menggunakan ASIP atau susu formula, maka pastikan membawa thermal bag untuk menjaga suhu susu supaya tetap siap minum dan awet lebih lama dibandingkan ASI perah atau sufor yang disimpan di suhu ruangan. Jadi, kapanpun bayi ingin menyusu bisa diberikan dengan cepat. Perjalanan dengan kereta api tetap berjalan nyaman tanpa mengurangi hak si kecil untuk tetap nyaman dan kenyang.

Paket Tour Malaysia 3 Hari 2 Malam 2018 Yang Murah di Melaka

Paket tour malaysia 3 hari 2 malam 2018 salah satunya yang cukup banyak diminati para wisatawan adalah menginap selama tiga hari dua malam dengan bergabung di Kuala Lumpur dan Malacca Tour. Tour ini biasanya dibandrol dengan harga hampir 1.5 juta per orang. Selain bisa menikmati liburan di Kuala Lumpur, anda juga akan diajak jalan-jalan berkeliling Kota Melaka loh. Karena untuk bergabung dengan tour ini minimal membutuhkan dua orang, anda bisa kok mengajak pasangan, ibu atau ayah, atau mungkin kerabat dekat anda biar liburan jadi tambah seru.

Paket Tour Malaysia 3 Hari 2 Malam 2018 Yang Murah di Melaka

Biasanya, paket tour malaysia 3 hari 2 malam 2018 yang ditawarkan ini menyediakan fasilitas hotel untuk menginap selama dua malam. Selain itu, tournya adalah yang bersifat santai, jadi bukan tour untuk hal yang serius. Nah, karena harganya yang tergolong miring, tentu saja agen travel tidak akan memberikan fasilitas penerbangan gratis untuk pulang dan pergi. Jadi, pastikan anda tahu resikonya dengan bergabung dengan tour seperti ini, apalagi jika harganya murah, dipastikan anda harus membayar tiket penerbangan masing-masing ya.

Karena tour ini juga bersifat pribadi, tentu terasa lebih nyaman terutama kalau anda bukan tipikal traveler yang suka berangkat bareng rombongan, lebih karena mementingkan kesan liburan dan privasi anda. Gabung di tour model seperti ini berarti anda bakalan difasilitasi antar jemput ketika anda sampai di Bandara Internasinal Kuala Lumpur. Sesampai di Bandara, agen travel anda akan menjemput dan membawa anda ke hotel yang sudah mereka pesan. Mereka juga akan membantu anda untuk mengurus check in. Nah, di hari pertama ini anda sudah bisa kok jalan-jalan berkeliling hotel. Kalau benar-benar lelah, anda bisa menghabiskan waktu hari pertama untuk istirahat dulu supaya anda punya stamina yang cukup untuk menikmati tour yang akan dimulai di hari kedua.

Pada hari kedua, sebelum tour dimulai, anda pun dapat menikmati sarapan gratis yang sudah disediakan oleh pihak hotel. Setelah itu, agen travel anda pun akan menjemput untuk memulai tour nih. Anda akan diajak berkeliling ke Melaka. Disana, ada berbagai bangunan-bangunan bersejarah yang masih berdiri kokoh loh. Kemudian, pihak travel anda pun akan mengajak anda ke sekitar Jonker Street. Disana, anda bisa bebas memilih tempat mana nih yang ingin anda kunjungi.

Misalnya, anda bisa berkunjung ke Christ Church. Destinasi wisata ini adalah gereja yang paling tua yang ada di Kota Melaka atau Malaka. Bahkan, anda juga bisa berkeliling ke A Famosa, yiatu sebuah benteng peninggalan Portugis yang juga merupakan sebagai benteng tertua yang ada di kota tersebut. Pilihan lainnya adalah St. Paul Hill atau juga Cheng Hoon Teng Temple yang cocok untuk anda kunjungi kalau anda tertarik dengan adanya candi tertua di kota tersebut. Bahkan, anda juga bisa berkunjung ke Malacca River Cruise serta Baba Nyonya Heritage Museum.

Kalau anda bergabung dengan paket tour malaysia 3 hari 2 malam 2018 untuk berkunjung ke Melaka terutama di akhir mei dan juni, anda bisa loh menikmati tontona yang indah yaitu Malacca River Fiesta. Pada malam itu, anda bisa melihat indahnya kerlap-kerlip lampu disepanjang sungai, mencicipi makanan lokal termasuk Asam Pedas Malacca, Chicken Rice Ball, Satay Celup, Kembuli Rice, dna lainnya. Nah, setelah puas berkeliling, agen travel anda pun akan mengantarkan anda kembali ke hotel.

Di hari ketiga, paket tour anda sudah selesai. Setelah sarapan dan setelah check-out, anda pun akan diantar ke Bandara untuk pulang ke tanah air. Nah, gimana? Tertarik mengunjungi Melaka?

Update Destinasi Di Bandung Untuk Mengisi Liburan Kalian

Siapa sih gak kenal dengan Bandung? Bandung sering sekali disebut sebagai kota kembang. bukan hanya itu saja ya gays, akan tetapi kota ini memiliki beberapa tempat destinasi favorit di Bandung loh. Bandung telah berkembang menjadi kota pelisir dengan berbagai objek wisata menarik. Dari wisata alam sampai aneka jenis wisata kekinian. Tak heran jika dari ke hari semakin banyak tempat wisata di Bandung yang bermunculan. Bukan hanya temat wisata yang banyak akan tetapi bandung sebagai tempat sentranya para wisatawan mancanegara.

Update Destinasi Di Bandung Untuk Mengisi Liburan Kalian

Jika kalian berniat untuk liburan di kota kembang ini, berikut ini saya akan memberikan beberapa tempat yang baik untuk dikunjungi serta dapat menginspirasi anda untuk membantu menentukan destinasi mana yang akan anda kunjungi.

  • Sendang Geulis Kahuripan

Tempat wisata ini adalah tempat mata air jelita yang menawarkan keindahan alam serja udara yang sejur selain itu mata air ini sangat jernih dan bisa digunakan untuk berendam. Tempat ini merupakan tempat yang populer atau bisa disebut tempat aktivitas yang paling digemari anak muda sebagai underwater selfie. Tempat sendang geulis kahuripan ini terletak di kampung cilangkop, desa ganjarsari cikalong wetan. Tiket masuk di tempat wisata ini anda cukup membayar tiket masuk sebesar Rp. 10.000

  • Sanghyang heuluet

Tempat wisata ini terletak di Rajamandala Kulon, Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Sanghyang Heuluet. Tempat wisata ini merupakan danau hijau mempesona yang dikelilingi batu-batu kali yang eksotis. Sangking cantiknya, tempat ini disebut sebagai kolam bidadari. Tempat destinasi wisata ini merupakan tempat wisata di Bandung yang cocok untuk mandi dan berfoto. Untuk kalian yang hobi menguji nyali, tempat ini sangat cocok untuk melompat dari salah satu batu yang tingginya lebih dari 5 meter. Dan untuk pengunjung yang kurang pantai berenang sebaiknya berhati-hati. Tiket masuk untuk tempat wisata ini, anda cukup mengeluarkan uang Rp. 10.000.

  • Upside Down World

Siapa sih yang kenal dengan tempat ini, pastinya di kota-kota kalian sudah ada kan? Upside Down adalah salah satu tempat wisata di Bandung yang tengah digandrungi kaum milenial. Tempat ini tidak jauh berbeda di kota Bali dan Yogyakarta. Upside Down menawarkan sederet spot foto dengan setting serba terbalik. Wisata unik ini berada di jalan H. Wassid Desa Lebakgede, Kecamatan Coblong. Untuk tiket masuk ini cukup mengeluarkan Rp. 50.000 untuk anak-anak sedangkan untuk orang dewasa Rp. 100.000.

  • Amazing Art World

Destinasi favorit di Bandung lainnya adalah Amazing Art World. Kalau upside down menawarkan objek foto serba terbalik sedangkan ini menawarkan objek foto dengan ilustrasi foto setting film 3D yang sangat menarik untuk mengambil foto. Tiket masuk tempat wisata ini adalah Rp. 50.000 untuk anak-anak sedangkan Rp. 100.000 untuk dewasa.

  • Dusun bambu

Kawasan dusun bambu ini merupakan salah satu tempat wisata di lembang yang saat ini sedang hits. Di sini ada suatu suasana alam dan macam kuliner yang dilengkapi berbagai wahana permainan. Tak ketinggalam spot-spot cantik untuk berfoto juga di sediakan.

  • Tebing citatah

Destinasi tempat wisata ini adalah tempat yang paling favorit untuk melakukan panjat tebing. Jika kalian berani memanjat sampai di puncak, anda akan merasakan terbayarnya rasa lelah dengan melihat semua pemandangan yang indah. Di tempat ini jangan sampai anda tidak berselfie karena tempat ini memiliki pemandangan yang tak dapat diragukan oleh mata memandang.

Dari beberapa tempat destinasi favorit di Bandung sebenarnya masih banyak lagi. Jika kalian ingin mengetahui secara lengkap mengenai tempat-tempat di bandung, anda dapat membaca berbagai artikel yang sudah disediakan di internet.

Tips Merekam Video Perjalanan Menjadi Lebih Berkesan

Anda tentunya pernah melakukan perjalana liburan bukan? Entah itu pergi ke pantai, mendaki gunung, air terjun, dan tempat wisata lainnya. biasanya saat liburan, juga tidak lupa untuk mengabadikan momen-momen seru bersama teman, bisa dalam bentuk video atau foto misalnya. Video lebih mampu memberikan hal yang luas untuk dieksplorasi dari pada gambar, salah satu faktornya karena adanya audio yang bisa disertakan dalam video tersebut. agar video yang dihasilan menjadi sebuah dokumentsi perjalan yang berkesan, ikuti tips merekam video perjalanan berikut ini:

  • Tetapkan tema video

Hal pertama yang harus diperhatikan yaitu anda harus terlebih dahulu menetapkan konsep. Menetapkan tema video diawal akan membuat anda lebih fokus ketika mengambil gambar perjalanan. Tema yang bisa anda ambil diantaranya video traveling tentang destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi, footage berupa video timelapse, video traveling yang berisi kegiatan seru teman-teman anda, dan bisa juga video 3600 yang mulai banyak dipakai banyak orang.

  • Siapkan peralatan penunjang

Karena video yang diambil adalah dengan tema traveling, jadi sebaiknya pakai kamera poket atau DSLR yang entry level sudah sangat cukup. Apalagi sekarang action camera sudah sangat banyak dan kebutuhan memakai action cam sangat cukup untuk membuat video perjalanan yang bagus. Menggunakan kamera HP juga boleh, asalkan kameran di HP tersebut sudah mendukung untuk perekaman video High Definition (HD) agar hasil yang didapat bisa jernih dan bagus.  Agar video yang direkam juga lebih stabil, anda bisa menggunakan stabilizer atau tripod.

  • Buat rekaman lebih

Tips merekam video perjalanan selanjutnya yaitu Jangan takut untuk mengambil banyak scene video, karena dengan begitu akan semakin banyak pilihan saat akan mengedit video. Tak jarang ketika mengambil video, stok dirasa sudah cukup, namun ketika sampai di proses editing ternyata stok kurang dan jauh dari cukup. Jadi sebaiknya ambil scene video yang sebanyak-banyaknya lalu pilih footage terbaik diantara semua stok yang ada.

  • Sediakan cadangan baterai

Dalam pembuatan video membutuhkan  banyak baterai dan cenderung konsumsi baterai yang cukup boros. Jadi sebaiknya, sebelum membuat video traveling sediakan baterai cadangan setidaknya dua agar aman, karena jika bepergian ke destinasi yang  terpencil biasanya  cukup sulit untuk mengisi baterai.

  • Perhatikan media penyimpanan dan lakukan backup

Jangan lupa untuk mengecek atau memastikan media penyimpanan sebelum memulai, apakah media penyimpanan cukup dengan konsep traveling yang anda pilih. Siapkan pula untuk membawa penyimpanan cadangan , hal ini dimaksudkan ketika penyimpanan yang pertama sudah penuh, maka nda bisa menggunakan media penyimpnan cadangan yang dibawa.

Kesalahan yang sering dilakukan banyak orang yaitu lupa tidak membackup video yang telah direkam, jadi selalu biasakan untuk melakukan backup seacara berkala untuk mengantisipasi kehilangan data karena hal-hal yang tidak bisa diduga.

  • Pengambilan gambar

Carilah angel yang menarik agar tercipta sudut pandang yang keren dan berbeda dengan lainnya. selain itu, agar video yang dihasilkan bagus, rajinlah untuk melihat video traveling yang banyak. Anda bisa mencari refrensi di youtube untuk menemukan video perjalanan yang menarik dan bercerita.

Selain hal-hal yang dijelaskan diatas, salah satu tips merekam video perjalanan agar menarik yaitu lakukanlah editing bergaya sinematik yang kini sedang menjadi trend, pilih latar musik yang sesuai, suara jernih terhindar dari noise dan cara pemotongan yang terapikan. Meskipun sibuk mengambil video, jangan lupa untuk menikmati kegiatan perjalanan anda.

Pertama Kali Umroh? Inilah Tips Perjalanan Ibadah Umroh Aman Dan Nyaman

Ibadah Umroh merupakan suatu perjalanan religius ke Mekkah atau bisa juga disebut dengan haji kecil. Sejak kuota Haji dibatasi, kini banyak orang lebih memilih umroh karena lebih murah dan tak perlu menunggu waktu terlalu lama. Bagi sebagian orang, saat pertama kali melakukannya pasti ada perasaan nervous dan penasaran dengan suasana di tanah suci. Nah buat anda yang mempunyai rencana untuk pergi umroh dan ingin tahu apa saja yang harus dipersiapkan, ini dia tips perjalanan ibadah umroh agar aman dan nyaman:

Pertama Kali Umroh? Inilah Tips Perjalanan Ibadah Umroh Aman Dan Nyaman
  • Pandai memilih jasa travel umroh

Minat masyarakat yang tinggi terhadap perjalanan umroh membuat para pelaku bisnis tidak mensia-siakan kesempatan ini. Maka tak heran jika kini banyak jasa travel bermunculan dengan menawarkan berbagai fasilitas dan harga yang menarik. Namun ironisnya banyak ditemukan jasa travel abal-abal yang hanya mengincar keuntungan besar saja. Oleh karena itu pastikan jasa travel yang dipilih sangat terpercaya dan berbadan hukum jelas, tak hanya itu travel tersebut juga harus memiliki pengalaman dalam mengantarkan jamaah meraih mimpi ke tanah suci. harga memang bisa dijadikan bahan pertimbangan, namun jangan dijadikan pertimbangan yang utama. Meski tak mewah, pastikan agar jasa travel yang dipilih tak akan menimbulkan kesulitan dikemudian hari.

  • Persipakan fisik dan mental

Saat umroh, dibutuhkan stamina dan fisik yang baik. Karena nantinya anda akan melakukan serangkaian prosesi umroh yang hukumnya wajib agar umroh yang dilakukan sah. Mulai dari sholat sunnah dari tempat miqat, tawaf mengelilingi ka’bah tujuh putaran lalu sa’I anatara bukit Safa dan Marwah sebanyak tujuh kali dan kemudian dilanjutkan dengan bercukur. Apalagi anda harus berdesak-desakan dengan ratusan ribu orang dari seluruh dunia.

Selain fisik, anda juga perlu mempersiapkan mental yang bagus. Anda akan menemui beberapa ujian mental sehingga perlu melatih kesabaran sebelum ke Tanah Suci agar tidak menodai ibadah umroh anda.

  • Pakaian dan Packing

Tips perlanan ibadah umroh selajutnya yaitu disarankan tidak membawa pakaian yang terlalu banyak. Perlu diketahui bahwa disana terdapat dua musim yaitu musim panas dan dingin, sehingga anda harus mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan saja pada saat musim tersebut.

Khusus untuk kaum pria, jiak mengambil rute Mekkah-madinah, sebaiknya jangan simpan pakaian ihram di dalam koper. Taruhlah di dalam daypack kecil yang biasanya dibagikan oleh pihak travel. Kain ihram tersebut akan anda butuhkan setelah mendarat di airprt Jeddah yang dimana menjadi tempat miqat. Sebaiknya pastikan juga anda telah memberi penanda khusus pada koper anda agar memudahkan saat pengambilan di bandara atau hotel dan untuk meminimalisir  tidak tertukar dengan koper lain.

  • Bawa uang secukupnya

Tak perlu repot untuk menukar rupiah ke dollar atau riyal. Di beberapa tempat rupaiah juga bisa digunakan untuk berbelanja. Jikapun harus menukar rupiah ke riyal, lakukan saja di sana dan bukan di Indonesia.

  • Faktor kemanan

Sebaiknya jika anda hendak meninggalkan hotel, pastikan anda tidak meninggalkan hotel tanpa membawa identitas. Biasanya passport akan ditahan oleh pihak hotel atau penamping dengan alasan keamanan. Oleh karena itu anda akan dibekali dnegan kartu identitas yang berisi informasi tentang anda, travel, hotel, dan nomor telepon penamping. Sehingga bawalah id card tersebut kemanapun anda akan pergi.

Itulah beberapa tips perjalanan  ibadah umroh agar aman, nyaman dan terasa menyenangkan. Mulailah berlajar untuk ikhlas dan sabar karena anda tidak tahu apa yang akan terjadi di tanah suci.

Kunci Agar Perjalanan Bersama Teman Menjadi Menyenangkan

Liburan atau travelling merupakan suatu aktivias yang begitu menyenangkan dan merupakan moment yang sangat ditunggu-tunggu oleh banyak orang, pada saat musim liburanm pastinya akan banyak sekali tempat-tempat wisata yang dipenuhi oleh wisatawan. Untuk itu, anda harus pandai menentukan destinasi wisata mana yang kan dikunjungi sehingga liburan bersama teman-teman sesuai dengan yang diharapkan. Nah mari simak tips agar perjalanan menyenangkan saat liburan bersama orang-orang terkasih berikut ini:

Kunci Agar Perjalanan Bersama Teman Menjadi Menyenangkan
  • Pilih jasa travel terpercaya

Jika anda memutuskan untuk melakukan liburan dengan menyewa jasa travel, sebaiknya anda pastikan jasa travel tersebut mempunyai kredibiltas yang baik, berbadan hukum jelas dan terpercaya. Harga boleh menjadi suatu pertimbangan, namun jangan jadikan hal tersebut  menjadi pertimbangan yang utama. Untuk menemukan jasa travel sesuai yang diharapkan, anda bisa mencari tahu dengan menanyakan depada kerabat atau teman, anda juga bisa mencari tahu di internet dan lihatlah review dari orang-orang yang telah menggunakan jasa tersebut, apakah reviewnya bagus atau buruk. Jangan sampai cita-cita liburan yang menyenangkan menjadi suatu pengalaman buruk karena salah memilih jasa travel yang tidak terpercaya dan berkualitas.

  • Tentukan tujuan wisata yang diinginkan

Karena banyaknya tempat wisata yang menarik di Indonesia, terkadang malah akan membuat bingung untuk menentukan lokasi liburan mana yang pas dengan isi dompet. Beruntungnya, di jaman yang serba teknologi saat ini bisa memudahkan anda untuk melihat mana saja tempat yang menjadi rekomendasi untuk liburan. Tinggal kunjungi blog atau media lain yang menampilkan kisaran biaya kesana, jalur yang ditempuh serta kelebihan dan kekurangan dari temlat tersebut.

  • Lakukan perjalanan lebh awal

Sudah menjadi rahasia umum, jika musim liburan berlangsung, jalanan akan dipenuhi kendaraan dan kemacetan akan terjadi dimana-mana. Untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya lakukanlah perjalanan lebih awal.  Selain itu, anda juga bisa dengan santai mampir-mampir ke tempat yang akan dikunjungi.

  • Buat list kegiatan yang menyenangkan

Tips perjalanan agar menyenangkan saat berlibur selanjutnya yaitu buatlah list kegiatan  yang matang hal apa saja yang akan dilakukan ketika sampai disana. Liburan akan menyenangkan tentunya jika hari-hari yang dilalui memiliki kesan menarik untuk diceritakan.

  • Berkemas sesuai dengan kebutuhan

Hal yang perlu diperhatikan yaitu sebaiknya jangan membawa pakaian yang terlalu banyak agar menghindari barang bawaan yang berat dan melelahkan. Persiapkan pula cemilan yang cukup dan obat-obatan yang dibutuhkan saat melakukan perjalanan.

  • Pilih tempat menginap yang pas

Jika tempat liburan anda berada di luar kota atau luar pulang, tentunya membutuhkan tempat untuk menginap. Jangan sampai karena terlalu senang akan berlibur ternyata malah belum merencanakan dimana akan menginap. Cari tahu dan buatlah daftar penginapan yang jaraknya cukup dekat dengan lokasi wisata yang dituju dan pastinya pilihlah yang sesuai dengan budget anda.

  • Membuat foto-foto dengan pose lucu

Mengabadikan moment saat liburan  berasama teman-teman adalah wajib hukumnya. Tapi agar lebih seru dan menyenangkan, tidak ada salahnya anda mencoba berfoto dengan pose yang lucu dan unik. Jika ada foto air mancur, berposelah dibawahnya seolah-olah anda terlihat seperti keluar dari kepala. Atau bisa juga dengan mengenakan kostum lucu di tempat-tempat yang ikonik.

Itulah tips agar perjalanan menyenangkan saat berlibur dengan orang-orang terdekat yang bisa anda ikuti. Liburan juga akan terasa mengesankan apabila anda dapat meluangkan waktu untuk berinteraksi dengan warga lokal setempat, apalagi jika tetap berkomunikasi setelah pulang.

Ingin Nyaman Berwisata Timur Indonesia, Pilih Jasa Travel ke Raja Ampat

Raja Ampat saat ini jadi salah satu destinasi liburan yang difavoritkan oleh banyak orang. Namun tempat wisata ini sering di eratkan dengan kaitannya biaya yang mahal. Dengan adanya pendapat seseorang tersebut, maka tak jarang dari mereka yang hanya menginginkan namun tidak kunjung berlibur ke raja ampat. Berlibur ke tempat yang sangat indah itu dapat anda wujudkan dengan cara pandai-pandai memilih sebuah paket jasa travel ke Raja Ampat.

Ingin Nyaman Berwisata Timur Indonesia, Pilih Jasa Travel ke Raja Ampat

Berikut ini kami akan menyampaikan beberapa tips memilih paket wisata ke raja ampat dengan menggunakan jasa travel. Tips yang kami sampaikan dibawah ini tujukan bagi non-backpacker yang memilih layanan yang aman dan nyaman dengan harga yang wajar.

  1. Memilih penerbangan yang tepat

untuk pengguna pertama kali, tips berikut ini sangat membantu anda untuk menentukan jenis penerbangan yang baik. Untuk wisatawan dari jawa biasanya terdapat 2 opsi yang diberikan yang dapat di tempuh yaitu dari jakarta dan dari surabaya. Jenis penerbangan yang diberikan juga berbeda tergantung dengan titik mulai perjalanan anda. Maksudnya titil awal keberangkatan dari jakarta atau surabaya berbeda mulai dari jenis pesawat atau bahkan jam keberangkatan. Untuk itu sebelum memutuskan untuk menyewa sebuah jasa travel perhatikan terlebih dahulu mulai dari tips yang pertama.

  • Kelas dalam kapal

Kapal yang akan anda tumpangi biasanya adalah kapal cepat yang mempunyai 2 kelas yaitu bisnis dan VIP. Jika anda mengutamakan kenyamanan maka pilihlah kelas VIP yang terletak di lantai 2. Kelas VIP mempunyai AC lebih ringan dan kursi yang nyaman. Biasanya kelas VIP  diberi batas waktu pemesanan 2 minggu sebelum jadwal keberangkatan. Namun jika anda tidak mendapat kelas VIP anda juga dapat mengambil kelas bisnis yang terletak di lantai 1. Dan untuk kalian yang ingin berlibur dengan menimalkan budget anda juga dapat memesan kelas bisnis.

  • Akomodasi

Akomodasi untuk raja ampat biasanya diberikan dalam bentuk resort yang terletak di Waisai. Bagi beberapa komunitas backpacker yang menyelenggarakan trip murah biasanya menggunakan homestay milih warga yang banyak tersebar di beberapa pulau kecil tanpa AC hanya dilengkapi kasur, bantar dan kelambu dengan kamar di luar. Untuk kembali ke raja ampat, setiba di sorong bagi wisatawan berasal dari jawa harus bermalam 1 malam.

  • Transportasi menggunakan mobil

Selain dari beberapa jasa yang diberikan, untuk kembali dari bandara menuju pelabuhan, dari pelabuhan menunju resort, dari resort saat pulang dan lain-lain itu semua dapat ditempuh dengan perjalanan mobil yang sudah termasuk ke dalam paket jasa travel ke raja ampat. Akan tetapi lagi-lagi sebelum menentukan jenis jasa tanyakan terlebih dahulu mengenai kendaraan yang di pakai karena tidak semua jasa travel memberikan paket wisata yang lengkap.

  • Tour laut

Nah, tips yang kelima ini adalah kunjungan wisata yang paling dinantikan oleh wisatawan. Beberapa kunungan teluk akan membuat takjub oleh wisatawan karena di raja ampat itu sendiri mempunyai beberapa teluk favorit yang mempunyai keindahan tersendiri dari masing-masing teluk. Teluk kabui adalah teluk terindah di raja ampat sehingga wajib untuk dikunjungi.

  • Biaya lain-lain

Biaya lain-lain yang perlu diperhatikan adalah tiket pesawat, airport tax, biaya sandar speed boat di pulu yang dikunjungi, biaya makan saat sudah tiba sorong atau saat kembali ke sorong. Perlu dipertanyakan apakah biaya-biayatersebut sudah termasuk semua ke dalam paket wisata. Selain itu perlu di pertanyakan alat snorkeling dan life jacket apakah sudah termasuk dalam paket atau harus membayar sendiri.

Dari beberapa tips diatas dalam memilih jasa travel ke raja ampat dapat anda terapkan dan perhatikan, jangan sampai anda salah memilih karena akan membuat anda rugi besar.